您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]市委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-02-27 11:00:48 信息来源:市委宣传部  阅读次数:
打印 【字体:  

2月25日上午,2020年第6次巢湖市委常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议在市行政会务中心召开,深入学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控工作和经济发展工作会议精神,听取各部门关于统筹抓好当前疫情防控和经济发展工作汇报,分析当前疫情防控工作形势,研究部署我市疫情防控和企业复工复产工作。巢湖市委书记,安巢经开区管委会主任耿延强主持会议。巢湖市领导张红军、周恩平、王兴涛、许汉生等参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了全面部署,对于我们把准形势任务坚定必胜信心,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力完成全年经济社会发展目标任务,具有十分重要的指导意义。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,掌握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定用以指导全市疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把党中央和省委的各项部署要求抓实抓细抓落实。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把准把牢疫情防控和经济社会发展工作方向。不但要深刻理解总书记关于“疫情防控形势积极向好的态势正在拓展”的重要论述,坚定必胜信心决心,还要深刻理解总书记关于“不获全胜决不轻言成功”的重要论述,持续抓好各项疫情防控工作,也要深刻理解总书记关于“变压力为动力、善于化危为机”的重要论述,努力实现全年经济社会发展目标,更要深刻理解总书记关于“疾风知劲草,板荡识诚臣”的重要论述,确保党中央各项决策部署在巢湖落地生根。

会议指出,要精准分析研判全市疫情形势,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,继续优化精准防控举措,做好患者医疗救治,强化应急物资保供,加大新闻舆论引导,确保社会大局稳定。要坚持求深求细求实,牢牢把握经济社会发展重点任务,用全面、辩证、长远的眼光看待发展,深入贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的各项部署,坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,高质量推进五大发展行动计划,强化“六稳”举措,全力实现今年经济社会发展目标任务。

会议强调,要加强党的领导,确保疫情防控和经济社会发展各项工作任务落到实处。以更坚定的信心、更科学的谋划、更顽强的意志、更果断的措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献。

据了解,疫情发生以来,巢湖市坚持把有效防控疫情作为当前压倒一切的首要任务,快速响应,靠前指挥,精准施策,经过各方面共同努力,在疫情防控工作中取得了新增病例持续为零,在治病例情况较好和重点人员不断减少等阶段性成效。(马丰成)