您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军主持召开市政府第57次常务会议

发布时间:2020-03-17 16:57:18 信息来源:政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

3月16日晚,巢湖市政府第57次常务会议召开。市委副书记、市长张红军主持会议,市政府领导王斌、李雪、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、任冲等出席会议,市人大常委会副主任江巢生、市政协副主席李小军应邀出席会议。

会议听取了市司法局关于《中华人民共和国行政诉讼法》的解读。会议指出,依法行政是政府的行为准则,必须将一切行政行为纳入法治化轨道,确保依法、公平、客观的行使行政权。会议强调,市政府常务会学法制度是领导干部带头学法用法的重要形式和载体,政府系统领导干部要将学法制度作为全面推进依法行政、建设法治政府的重要基础性工作落到实处。会议要求,市司法局要结合法治宣传工作实际,将我市征地拆迁、行政赔偿等领域的典型案例,作为学法用法的重要内容,切实起到用“身边事教育身边人”的作用。

会议听取了市司法局《关于巢湖市2019年依法行政和法治政府建设工作情况报告起草情况的汇报》。会议指出,2019年是深化行政体制改革,推动政府职能转变的重要一年,各单位紧紧围绕法治政府建设目标任务,主动作为,改革创新,依法行政和法治政府建设取得新进展。会议明确,

原则同意《巢湖市2019年依法行政和法治政府建设工作情况报告》,经市政府党组会研究后,按程序提请市委常委会研究,并以市政府名义上报合肥市人民政府。会议强调,全市各单位要紧紧围绕市委全面推进依法治市总体目标,着力建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为我市经济社会发展提供坚实的法治保障。

会议还研究了其他事项。(李飞)