您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

李雪调研公共文化场馆和A级旅游景区开放及疫情防控安全工作

发布时间:2020-03-19 15:38:34 信息来源:市文旅局  阅读次数:
打印 【字体:  

3月17日,副市长李雪赴我市部分公共文化场馆和A级旅游景区调研疫情防控工作开展情况和景区运营安全准备情况,市文旅局负责人陪同调研。

李雪实地查看了市文化馆、图书馆、爱巢城市阅读空间、鼓山景区、紫微洞景区、中庙姥山岛景区、李克农故居及龟山公园等文化和旅游场所,对各文化和旅游场所的疫情防控、秩序管理、值班值守等情况进行调研,实地检查了进出口消毒杀毒、人员登记、安全防护准备情况。

在与各场所负责人交流过程中,李雪表示,文化和旅游场馆务必要严格落实主体责任,扎实做好疫情防控方案和应急预案,落实好进出口等场所的人员“安康码”申领扫码和消毒工作,做好人员实名登记、测量体温、佩戴口罩等防控举措,做好人员数量管控、分流、提醒和疏导工作,避免人员聚集,杜绝疫情输入扩散。同时,要强化安全意识,长期未开放的场馆和景区要进行系统检查排除安全隐患,为广大群众和游客提供安全、放心的环境。

李雪强调,当前是疫情防控、复工复产的关键时期,必须统筹兼顾,一手抓好疫情防控工作,一手抓好经济发展,确保“两手抓、两促进、两必胜”,要进一步加强制度执行和措施落实,始终绷紧疫情防控这根弦,统筹做好疫情防控和文化旅游发展工作,要充分以新时代文化建设的基本要求为统领,加快巢湖文化的人才队伍建设、文化创新创作;要充分利用互联网+文化和先进科技手段提升文化场所科技感,做到文化服务高效、便民;要充分结合重点项目、基础设施改造、产业规划布局,在做好旅游景区企业的复工复产的同时,要提前谋划做好旅游产业发展的再提升再发展。