您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]耿延强赴夏阁调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-23 14:09:19 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,市委书记、巢湖经开区管委会主任耿延强深入夏阁镇,调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作。市委常委、市委办主任吴明哲参加。

耿延强先后来到五星居委会、龙泉村委会和独山村委会,走入党群服务中心与负责人和工作人员交谈,详细询问“安康码”推广等疫情防控措施落实情况,以及村集体收入、脱贫攻坚“四个清零”开展情况等。在龙泉村卫生室,耿延强亲切看望慰问了医务人员,对基层医护人员在疫情防控工作作出的贡献表示感谢。耿延强指出,当前境外疫情输入风险增大,各级各部门要提高政治站位,增强做好境外入巢人员新冠肺炎疫情防控工作的责任感和紧迫感,严防严控、抓紧抓实,严格落实防范境外入巢人员新冠肺炎疫情防控的各项工作措施,结合本地实际,科学有序地做好防范境外新冠肺炎疫情输入工作。

“家里几口人?因为什么原因导致贫困?有关部门采取了哪些帮扶措施?”耿延强一行先后来到贫困户鲍德甫、金兴江、聂啟云家中,查看农村改厕等工作开展情况,详细了解贫困户家庭和生活状况,以及脱贫攻坚各项措施落实情况。耿延强要求各地认真落实省委、省政府关于开展“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动的部署,全面巩固脱贫成果,切实抓好“两不愁、三保障”工作,高标准落实脱贫攻坚各项工作任务。在贫困户金兴江家中,他的女儿正用新买的手机上网课。耿延强上前询问线上学习情况,勉励她勤奋学习,成为社会主义合格建设者和接班人。

产业发展是脱贫攻坚的基础和关键。耿延强一行先后来到宾雄医疗器械公司、独山三花公园,深入企业车间和扶贫产业园建设现场,详细了解企业和扶贫产业园复工复产、带动贫困户就业增收等情况。耿延强强调,各地各部门要采取多种措施,切实解决企业和扶贫产业园存在的困难,推动扶贫企业和扶贫产业园尽快复工复产,扶持他们发展壮大、做大做强。镇、村负责人要积极谋划、开拓思路,压紧压实责任,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,持续用力、久久为功,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。