您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]市委农村工作领导小组会议召开

发布时间:2020-05-11 14:15:55 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

5月8日下午,市委农村工作领导小组会议召开,市委书记、巢湖经开区党工委书记耿延强出席并讲话。他强调,要以更大的决心、更坚定的目标、更有力的举措,全力推动我市“三农”工作迈上新台阶,全力确保坚决打赢脱贫攻坚战,全力确保如期全面建成小康社会,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标、加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出新的更大贡献。

市委副书记、市长张红军主持会议,市领导许汉生、王劲、周修斌、周晓飞、陶晓红出席会议。

会议学习了《中国共产党农村工作条例》、中共安徽省委《贯彻〈中国共产党农村工作条例〉实施办法》、合肥市委农村工作领导小组《关于深入学习贯彻〈中国共产党农村工作条例〉的通知》;听取了《中共巢湖市委农村工作领导小组2020年工作要点》《关于进一步加强和改进乡村治理的实施方案》《巢湖市农村改厕后续管护及粪污处理利用机制实施方案》起草情况,以及关于深化“一抓双促”工程决战决胜脱贫攻坚开展扛责任、强保障、促攻坚行动工作任务清单;关于统筹疫情防控、强化农业生产、确保重要农产品供给的汇报;部署了当前“三农”工作。

耿延强指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。做好今年“三农”工作,是实现第一个百年奋斗目标的客观需要,是践行党的初心和使命的必然要求,是推动经济社会持续健康发展的根本任务。各地各单位要深刻认识做好今年“三农”工作的特殊重要性,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强做好“三农”工作的思想自觉和行动自觉。

耿延强强调,要全力抓好今年“三农”领域重点工作,确保如期高质量实现全面小康。要提高政治站位,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实;要下足绣花功夫,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战;要立足质量兴农,着力构建现代特色农业产业体系;要深化农村改革,最大限度释放乡村发展动力活力;要补齐突出短板,持续改善农村生产生活条件;要筑牢基层基础,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。

耿延强强调,要压紧压实政治责任,切实把党管农村工作的各项要求落到实处。要认真落实《中国共产党农村工作条例》,强化组织领导,落实工作责任;强化政策保障,夯实工作基础;强化作风建设,推动工作落实,不断提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平,牢固树立抓落实的工作导向,为确保完成全年各项目标任务、确保坚决打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会提供坚强保证。