您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市校外培训机构有序复课

发布时间:2020-05-20 14:31:26 信息来源:巢湖市教体局  阅读次数:
打印 【字体:  

根据市疫情防控应急指挥部开学复课要求,巢湖市教体局坚持“准备到位一家,同意复课一家”的原则,有序推进校外培训机构恢复线下培训工作。

5月16日至17日,市教体局联合市卫健委、应急管理局等单位组成验收组,对提出复课申请的校外培训机构进行验收。检查组对照《巢湖市校外培训机构恢复线下培训准备工作验收表》,通过查阅材料和现场走访相结合的方式,对申请复课的培训机构方案制度建立完善情况,物资储备、消毒措施落实情况,课表、作息时间表制定情况等逐项进行细致验收。

截至目前,全市共有47家校外培训机构通过复课验收。市教体局将对已恢复线下培训的校外培训机构加强日常监管,采取明察与暗访相结合的方式开展日常巡查。

针对校外培训机构恢复线下培训,市教体局要求,培训机构法人要落实好防控工作第一责任人责任,切实做好办学场所消毒、通风、安全隐患排查,认真做好学生体温检测以及未按时参与培训学生跟踪调查等工作,严格执行“日报”制度;各培训机构要严格落实“同一教学时段内生均教学用房建筑面积不少于3平方米”的规定,采取错峰上放学,确保不拥挤、易疏散。同时,各培训机构要严格对照《教育部办公厅印发义务教育六科超标超前培训负面清单(试行)》,不得“超前超标”培训。( 翟菲菲)