您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

李萍到卧牛山街道调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-20 14:32:53 信息来源:市委宣传部  阅读次数:
打印 【字体:  

5月19日上午,市委常委、宣传部部长李萍一行到卧牛山街道调研督导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作。

调研督导过程中,李萍以“四不两直”方式深入贫困户家中,通过与户主亲切交谈和查看相关材料,了解贫困户家庭生活、工作、健康、经济收入、医疗保障以及帮扶政策落实等方面情况。随后,李萍一行来到桥头社区,重点督导社区制定的中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改“四项清单”及整改落实情况。

李萍强调,社区要严格按照市委、街道党工委要求,主动认领各级脱贫攻坚暗访、督查中发现的问题,进一步完善“四项清单”等有关材料;要通过倒排工期,全面推进问题整改落实。卧牛山街道党工委在推进社区整改过程中要落实好督导责任,严格对照整改目标和要求,紧扣时间节点,对标对表推进问题整改销号;要严把审核关,逐一对街道下辖所有社区的整改“四项清单”进行审核把关。同时,要力戒整改工作中的形式主义、官僚主义,坚决杜绝“左右一个样、上下一般粗”现象,确保高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改工作。

市委宣传部(文明办)、市扶贫办、市民政局、市农业农村局等单位参加。(金春贵)