您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市召开2020年全市人才工作领导小组第一次会议

发布时间:2020-05-20 14:33:34 信息来源:市委组织部  阅读次数:
打印 【字体:  

5月18日,巢湖市召开2020年全市人才工作领导小组第一次会议。市委副书记、市人才工作领导小组组长许汉生出席会议并发表讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长王劲主持会议,市人才工作领导小组全体成员参加会议。

会议传达学习了中央人才工作协调小组、省委组织部、合肥市委组织部人才工作有关要求,审议通过了《巢湖市2020年人才工作要点》等文件。

许汉生指出,过去一年,巢湖市坚持党管人才原则,落实重点人才工程,切实加强政治引领和政治吸纳,创新平台的自我造血功能和承载力进一步拓展,产业对人才的吸附作用继续增强,人才发展结构不断优化,人才创新创业活力持续迸发。

许汉生强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述,加强统筹协调,上下联动、分层推进,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,为服务巢湖市经济社会发展提供强有力的智力支撑。

许汉生要求,牢牢把握新常态下人才工作的新要求。一是完善体制机制,构建“高、新、快”的人才工作格局,做到目标方向层次更“高”、工作思路方法更“新”、人才工作效率更“快”。二是释放政策红利,打造“实、精、活”的人才引育优势,做到政策落地更“实”、人才培育更“精”、引才方式更“活”。三是提高服务意识,营造“宽、松、暖”的人才发展环境,做到发展平台更“广”、用人方式更“松”、服务温度更“暖”。以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到巢湖经济社会发展的伟大奋斗中来。(何珩)