您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

发布时间:2020-05-21 16:49:42 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

5月20日上午,巢湖市召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会,对“百企帮百村”精准扶贫行动再提升、再部署,组织引导全市民营企业家参与扶贫开发,投身脱贫攻坚,坚决打赢我市脱贫攻坚这场硬仗。会议还表彰了34个全市“百企帮百村”精准扶贫先进单位。

会上,巢湖市青年商会、槐林渔网商会、巢湖云海镁业有限公司、黄麓镇合群村、烔炀镇凤凰村等还进行了书面交流发言。

2019年,我市各乡镇、街道行动迅速,组织有力,采取以项目认领、联点共建、项目联建等多种形式进行精准帮扶。

截止2019年底,全市16个贫困村和65家企业共实施扶贫项目78个,企业累计投入资金3237万元。设立8支基金,开展5项消费扶贫项目;累计收购农产品76.62万元,实施民生工程项目10个,受助困难群众6900多人。