您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军主持召开市政府第62次常务会议

发布时间:2020-05-21 16:50:29 信息来源:市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

5月19日晚,市委副书记、市长张红军主持召开市政府第62次常务会议。市政府领导王斌、李雪、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、任冲等参加会议,市人大常委会副主任张勇华、市政协副主席马恩俊应邀列席会议。

会议听取并审议了《关于巢湖市加强电动自行车管理工作实施方案起草情况的汇报》。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,适应巢湖市城市发展战略定位,推进城市治理体系和治理能力现代化。要规范电动自行车生产、销售和使用管理,强化电动自行车登记上牌管理;结合迎接全国文明城市创建验收,坚持源头治理与长效管理相结合,确保电动车规范有序通行,营造良好的道路交通安全环境。

会议明确,要坚持“党政主导、部门协同、企业自律、社会参与”的多元共治原则,在全市范围内开展电动自行车集中登记上牌工作,力争年内实现“全覆盖”。要加强源头管理,明确范围对象,集中登记上牌。要强化宣传引导,建立宣传、公安部门牵头,文明办、城管、交通、教育、消防、房产等部门和乡镇政府、街道办事处、居巢经开区管委会共同参与的宣传工作机制。要严查违法行为,建立以公安部门为主体,城市管理部门、街道社区和乡镇综合执法部门参与的查处机制,提升城市文明交通管理水平,塑优全国文明城市形象。

会议还研究了其他事项。(向枫林)