您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市召开尘肺病防治攻坚行动推进会

发布时间:2020-05-22 13:53:02 信息来源:市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

5月21日上午,巢湖市召开全市尘肺病防治攻坚行动推进会,市政府副市长李雪出席会议并讲话。市尘肺病攻坚行动成员单位及各乡镇、街道分管负责人、卫健办主任、业务经办人员,市卫生监督所、市疾控中心负责人,共计80余人参加会议。

会议解读了巢湖市尘肺病攻坚行动实施方案,传达了合肥市职业性尘肺病患者随访调查方案,安排部署了尘肺病防治攻坚行动工作任务。

李雪指出,职业卫生工作是一项长期而艰巨的工作,做好职业卫生工作,是改革开放新时代的一项重大历史使命,要不断开拓进取,为保障劳动者健康,为打造健康巢湖,做出更大的贡献。李雪副市长要求,一要认清形势,提高站位,树立以人民健康为中心的理念,从保障劳动者健康权益的高度去认识到尘肺病防治的重要性。二要明确目标,攻坚克难,脚踏实际地做好每一项工作,完成实施方案中规定的各项硬性指标,充分发挥卫健系统的网络队伍优势和医疗队伍优势,切实当好人民群众的健康卫士。三要明确职责,齐抓共管,切实加强组织领导,按照任务分工,落实工作责任,认真扎实抓好各项工作任务的落实。

会上,市卫健委主任与各乡镇、街道和经开区管委会签订了尘肺病防治攻坚行动目标责任书。(叶蕾)