您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会召开

发布时间:2020-06-29 14:02:43 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

按照省委、合肥市委部署要求,6月28日上午,中共巢湖市委常委会中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育民主生活会召开。合肥市委常委、市政府常务副市长罗云峰参会指导并讲话。巢湖市委书记、安巢经开区党工委书记耿延强主持会议并作表态发言。合肥市纪委监委、合肥市委组织部有关同志到会指导。

为开好此次民主生活会,巢湖市委常委会严格按照省委、合肥市委要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,撰写对照检查材料,深刻剖析问题原因,做了充分准备。会议书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题巢湖市整改落实情况,我市深化“三个以案”警示教育阶段性进展情况,关于政治、工作、管理、作风方面有关情况的综合分析报告。会上,耿延强代表巢湖市委常委会作对照检查发言,市委常委班子成员依次作对照检查,并开展相互批评和表态发言。

在认真听取大家的发言后,罗云峰充分肯定了近年来巢湖市发展取得的成绩和市委常委班子所做的工作。他说,这次会议主题明确、程序规范、组织周密、高效紧凑、严肃认真,是一次民主团结、求真务实、质量较高的党内政治生活实践,进一步提升了思想政治觉悟、提振了干事创业精气神,达到了预期目的。

罗云峰指出,当前巢湖市正处在一个十分关键的窗口期,既有转型的压力,又有起跳的机遇,对标长三角先进发达城市,县域经济仍是当前明显的短板;对比合肥其他县区,巢湖市在经济总量上仍存在不少差距。希望巢湖市委常委班子以此次民主生活会为契机,持续加强班子建设,切实发挥“头雁效应”,把深化“三个以案”警示教育成果转化为贯彻落实中央及省、合肥市决策部署的具体行动,转化为加快推动巢湖经济社会发展的生动实践,为合肥实现半年负转正、全年过万亿的目标扛起应有担当、作出更大贡献。

罗云峰强调,要强化理论学习,筑牢思想根基。在常学常新中坚守初心,在真信真懂中磨砺意志,在落细落实中彰显担当;要砥砺斗争精神,强化责任担当,营造实干氛围;要聚焦重点任务,确保高质量完成,在决战决胜脱贫攻坚、生态保护、污染防治、金融风险、“六稳六保”等重点工作上持续用力。要聚力经济建设,加快产业发展,谋深谋细十四五发展思路,抓紧抓实经济运行调度,做强做优主导产业。要践行“三严三实”,推动作风建设,在密切联系群众上当好示范,在执行民主集中制上当好示范,在持续纠正“四风”上当好示范,在提振干部队伍精气神、加强机关效能建设上当好示范。

耿延强在表态发言中说,巢湖市委常委班子将结合各自工作,抓好此次专题民主生活会查摆问题的整改落实,提高政治站位,强化思想认识;坚持以民为本,增进民生福祉;聚焦目标要求,狠抓重点任务;增强责任意识,改进工作作风。以此次民主生活会为新的起点,在合肥市委、市政府坚强领导下,一如既往地团结奋斗、勤奋工作,总结好、应用好、转化好此次民主生活会取得的成果,为加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城、率先打造优质优良宜居宜业的生态高地提供坚强有力的保证。

会前,罗云峰还走访慰问巢湖市抗疫一线人员代表,向大家在疫情防控中勇往直前、迎难而上、大爱无疆的精神表示崇高敬意,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出的积极贡献致以衷心感谢。