您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]市政府党组召开专题民主生活会

发布时间:2020-06-30 14:29:49 信息来源:市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

6月28日晚,市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市政府党组书记、市长张红军主持会议并讲话,市政府党组成员王斌、周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、任冲、李庆旭出席会议,副市长李雪列席会议,市纪委常委、市监委委员李顶龙,市委组织部副部长方勇到会指导。

会上,书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题巢湖市整改落实情况;张红军代表市政府党组作对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

张红军在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,班子成员紧紧围绕主题,结合自身工作实际,认真开展批评和自我批评,查找问题准、分析原因透、制定措施实,取得了良好效果,达到了预期目的,是一次严肃认真、富有成效的高质量民主生活会。

张红军强调,要始终坚持理论学习增定力,在理论武装上学深学透,拧紧思想“总开关”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保上级各项决策部署在巢湖落地生根、开花结果。要始终坚持担当作为促发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦三区三园,围绕光电、镁基轻量化、新材料等产业,强链补链延链,培育发展产业集群,壮大经济新动能。要始终坚持牢记宗旨保民生,巩固提升中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题和省成效考核指出问题整改成果,织密民生保障网,千方百计稳定和扩大就业,统筹做好城市建设、乡村振兴、污染防治、民生工程等经济社会发展各项工作。要始终坚持从严从实强班子,从严从实抓整改,严格落实“一岗双责”,持续深化“三个以案”警示教育,以上率下推动“两个责任”落实,让从严从实、清廉清正成为政府系统的本质底色和鲜明特色。(穆珊珊)