您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市召开2020年科技创新工作推进会暨科技政策培训班

发布时间:2020-07-01 15:23:24 信息来源:市科技局  阅读次数:
打印 【字体:  

为深入实施创新驱动发展战略,加快国家创新型县(市)建设,提升科技创新能力,促进全市产业转型升级和高质量发展,6月30日,巢湖市召开2020年科技创新工作推进会暨科技政策培训班,副市长张明权出席会议并讲话。各乡镇(街道)分管负责人、经济发展办主任,居巢经开区分管负责人、经贸局局长,全市国家高新技术企业、科技型中小企业、在巢高校、科技中介机构主管共计115人参加。

会议分为两个阶段。第一阶段召开全市科技创新工作会议。会议总结了2019年以来全市科技创新工作情况,分析了当前存在主要问题,并部署了下一步工作;部署安排了2020年知识产权(专利)等工作;还就《巢湖市创新型乡镇(街道)建设指引》进行了解读。

张明权指出,一要继续推进产业优化升级。大力发展高新技术产业;加快改造提升传统产业;着力推动一二三产业提质增效。二要充分激发企业创新活力。深入企业进行沟通交流,促进企业家转变思想观念,建立创新平台载体、创新人才引进等机制,出台一系列科技创新方面的奖补政策,围绕我市重点发展的支柱产业和新兴产业,以企业为主体,联合高校和科研院所等组建产学研战略联盟,增强企业竞争能力。三要不断加强创新载体建设。加快创新密集区建设;构建科技创新孵化平台;构建科技创新协作平台。

张明权要求,各镇街要熟悉了解国家、省、市各项政策,帮助、引导、服务辖区企业做好科技创新工作。要高度重视科技创新工作,积极申报,参与创建创新型乡镇。

张明权强调,推进科技创新工作,既是市委、市政府作出的重大决策部署,是时代赋予的光荣使命,也是一项需要不断努力、不断积累的工作。大家要有功成不必在我的胸襟,要有“前人栽树、后人乘凉”的情怀,要有高度的历史使命感和责任感,凝聚工作合力,为率先打造优质优良宜居宜业的生态高地贡献科技力量。

第二阶段举办科技政策解读培训会。培训会分别就省市自主创新政策、科技成果转化的痛点与对策、吸纳技术合同交易认定登记扶持政策及申报流程、科技成果登记流程进行了培训讲解,有效提升企业对最新科技创新政策的知晓率,让企业进一步增强科技创新意识,提高自主创新能力,为企业科技创新、研发平台创建等工作提供了政策支撑。(姜谊)