您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

耿延强参加指导烔炀镇2020年度中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、合肥市委巢湖市委巡察整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-07-01 15:27:49 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

根据合肥市委、巢湖市委部署,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强参加指导烔炀镇2020年度中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、合肥市委巢湖市委巡察整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,持续加强烔炀镇班子建设,带领广大干部群众求真务实、埋头苦干,全力建设产城融合的工业强镇和美丽烔炀。合肥市委第二巡察组组长汪新华,巢湖市委常委、纪委书记、监委主任何军到会指导。

会上,烔炀镇党委主要负责人代表镇领导班子作对照检查,各位班子成员分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

耿延强指出,这次专题民主生活会准备充分,自我剖析真诚深刻,相互批评严肃认真,整改措施具体明确,取得了应有的效果。会后,要结合检视问题和相互批评情况,进一步找准差距、细化措施,扎实抓好整改工作。

耿延强强调,要进一步提高政治站位,认清发展大势,抢抓千载难逢的发展机遇。发展不足、发展不优、发展不强,既是巢湖市也是烔炀镇当前面临的最大问题。烔炀镇要结合自身实际,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持发展是第一要务的理念,抢抓长三角区域一体化高质量发展、大交通规划等机遇,凝心聚力谋发展。

耿延强强调,要瞄准定位,务实肯干,攻坚克难,建设产城融合的工业强镇。烔炀镇既是半岛生态科学城的工业板块,也是合巢产业新城的连接板块,要充分利用得天独厚的区位和交通条件,兼收并蓄“双城”优势,大力发展生态、科技创新、工业制造等新兴产业。要坚持从严治党,全面加强党的建设,以脱贫攻坚、人居环境整治、饮用水安全、经济发展为重点,做好各项问题的整改。要牢固树立以人民为中心的理念,大力实施民生工程,建设美丽烔炀。坚持一手抓产业发展,一手抓生态文明,建设生态绿色的生态烔炀、文化烔炀和历史烔炀,努力打造亮点和品牌。要加强反腐倡廉和党风廉政建设,关心、激励、培养、推荐干部,打造一支务实高效、清正廉明的干部队伍。

汪新华认为此次民主生活会坚持以问题为导向,主题突出,严肃认真,统筹整改。就巡察整改工作他要求,要坚持政治站位,切实提高整改的成效;要坚持问题导向,高标准做好巡察整改“后半篇文章”;要坚持从严从实,以整改为契机,加强班子的自身建设。(严化文)