您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

我市召开庆祝建党99周年暨加强党的建设座谈会

发布时间:2020-07-01 15:28:15 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

6月30日上午,我市召开庆祝建党99周年暨加强党的建设座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾中国共产党团结带领广大人民不懈奋斗的光辉历程,座谈交流不同岗位、不同战线担当作为的心得体会,畅谈疫情防控常态化形势下,坚持统筹“两手”、打赢“两战”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的经验做法,为全面加强党的建设,奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标而开拓进取、攻坚克难。来自全市各行各业基层一线党代表、优秀共产党员和先进基层党组织负责人代表参加座谈。市委书记、安巢经开区党工委书记耿延强出席会议并讲话,市领导许汉生、李萍、葛世新、何军、王劲、王斌、张学林等出席会议。

会议宣读了《中共巢湖市委关于表彰巢湖市优秀共产党员、巢湖市先进党组织的决定》,决定表彰张齐凯等15名同志为巢湖市优秀共产党员;决定表彰柘皋镇中心卫生院党支部等15个党组织为巢湖市先进党组织。

在听取各个行业9名党员代表发言后,耿延强代表市委向全市各条战线辛勤工作的广大党员致以节日问候和衷心感谢。他说,在“七一”来临之际,我们在这里举行庆祝建党99周年暨加强党的建设座谈会,共同缅怀党的光辉历史,回顾党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰党的先进典型,激励全市各级党组织和广大党员干部进-步坚定信念、振奋精神、拼搏担当,不断推动巢湖经济社会各项事业高质量发展。

耿延强指出,历史不容忘却,必须铭记在心、砥砺前行。今天的巢湖正处在奋力追赶跨越、决胜全面小康的关键时期。加快发展的战鼓催促着我们,人民群众的期待激励着我们,跨越赶超的目标召唤着我们。我们对中国共产党建党99周年的最好纪念,就是让每一名共产党员在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力、奋勇向前,义不容辞当好引领发展的带头人,以最坚定、最自觉、最实在的行动为巢湖人民谋幸福、为巢湖发展作贡献,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。

耿延强强调,发展不能懈怠,必须敢于担当、真抓实干。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。全市各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中勇于担当、主动作为,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

耿延强指出,从当前形势来看,巢湖市经济发展面临不少问题和挑战,也拥有很多新的机遇和有利条件。发展不能懈怠,必须敢于担当、真抓实干,全市各级党组织和广大党员干部要勇挑重担、攻坚克难,凝心聚力抓“六保”、促“六稳”,为“半年负转正、全年夺胜利”,确保如期全面建成小康社会提供有力保障。

耿延强强调,党建不可放松,必须从严从实、规范过硬。党的建设是一切工作的统领,是改革发展稳定的坚强保证。形势越复杂、使命越艰巨,我们越要把抓好党建作为一切工作的根本,越要把党建引领作用发挥到方方面面,越要把党建设得更加坚强有力。

耿延强最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛起党建第一责任,抓牢发展第一要务,凝心聚力、真抓实干,开拓进取、争创一流,为奋力实现“安徽争五强、全国进百强”目标,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城、率先打造优质优良宜居宜业的生态高地作出新的更大贡献。