您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

2020年巢湖市、安巢经开区应急管理工作暨安全生产委员会、消防安全委员会、食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开

发布时间:2020-07-03 16:43:49 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

7月2日上午,2020年巢湖市、安徽巢湖经开区应急管理工作暨安全生产委员会、消防安全委员会、食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席并讲话。市委常委、常务副市长王斌主持会议,市领导周晓飞、梁善斌、张明权,安巢经开区领导王时年、戴文刚出席。

会议分别听取了巢湖市、安徽巢湖经开区今年以来安全生产及应急管理工作、消防安全工作、食品安全工作开展情况汇报。安巢经开区安委办汇报了安巢经开区防汛抗灾工作;市水务局、住建局、气象局就当前防汛抗灾工作分别发言。

耿延强指出,今年上半年,巢湖市和安巢经开区深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产、食品安全、消防安全、防汛救灾以及应急管理工作的指示批示精神,认真落实国家、省、合肥市相关会议精神,狠抓安全生产各项工作,两地安全形势总体平稳。但也要看到,我们当前面临的安全生产形势依然十分严峻,必须时刻绷紧安全生产这根弦,以极端负责的态度和求真务实的作风,最大限度地保障人民群众生命、健康和财产安全。

耿延强强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要思想,在开展各类安全生产工作和处置各类应急突发事件时,全力确保人民群众生命健康安全,有效预防遏制各类亡人事故发生。要切实落实安全生产各项制度和规定、要求,结合建筑材料运输企业专项整治,积极组织开展道路交通等重点领域隐患排查;卫生、市场和商务等部门要落实监管责任,加大对餐饮、住宿、农贸市场等重点场所的监管,扎实做好疫情防控工作。防汛救灾是当前最大的安全生产任务,两地各级各部门要高度重视防汛救灾工作,密切关注天气和雨情、水情、灾情变化,切实消除薄弱环节安全隐患,完善工作机制,认真落实汛期值班和信息报送制度,以高度的政治责任感和踏实细致的工作作风,强化汛期安全,确保两地安全度汛。(严化文)