您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市开展考点新冠肺炎疫情防控应急处置演练

发布时间:2020-07-06 16:55:20 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

7月4日下午,巢湖市首场高考考点新冠肺炎疫情应急处置演练在巢湖一中举行。演练现场模拟了考生进校测温及特殊情况处理环节;考生进考场及特殊情况处理环节。当天其他几个高考考点学校主要负责人现场观摩,并在各自学校也进行类似的模拟。

巢湖市一中作为今年巢湖市高考理工类考点,共设置了48个考场和5个备用考场。当天下午,在模拟现场可以看到,所有考生、工作人员都佩戴口罩从规定通道有序进入测温区,保持间隔一米的距离接受体温检测,喷免洗洗手液,鞋底踩过灭菌毯,体温正常学生进入校园,不扎堆、不聚集;现场模拟了发现体温异常者的应急处置。

随后,对考试中途发热等应急处置程序隔离考场启用流程、有序退场等真实场景进行模拟。

据巢湖一中总务处主任杨军介绍,考生在进入到校园前,如果发现体温异常,要到2次测温区进行测温,二次测温仍然异常由医务人员带到留观室用水银体温计进行确认,确认体温仍然异常,医务组需进行研判;需要进入隔离考场的学生将通过专用通道进入,避免与其他考生交叉接触;班级如果出现考生体温异常的,监考老师会把考生带出考场,由流动监考通知医务人员现场测温确认,考务和医疗组要进行研判是否启用隔离考场。

今年巢湖市实际参加高考6041人,确定巢湖市一中、二中、三中、四中初中部、七中等5所学校为高考考点,共计225个考场(含备用隔离考场)。此次应急处置演练主要是检验学校在组织高考程序中应对突发情况的规范性和可操作性。