您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市人大常委会召开《合肥市居家养老服务条例》执法检查暨专题询问工作动员会

发布时间:2020-07-06 16:56:50 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

7月3日下午,市人大常委会召开《合肥市居家养老服务条例》执法检查暨专题询问工作动员会,市人大常委会主任周恩平出席并讲话,副主任张勇华、张年明、江巢生、周修斌,市政府副市长李加权出席会议,张勇华主持会议。

就做好居家养老服务工作执法检查和专题询问,周恩平指出,开展此次居家养老服务工作监督,是积极应对人口老龄化趋势的需要,是依法贯彻《居家养老服务条例》的需要,是更好发挥人大监督职能的需要。大家要充分认识居家养老工作监督的重要意义,积极应对人口老龄化趋势,推进养老服务高质量发展。

周恩平强调,要牢牢把握居家养老服务监督的关键环节,在执法检查上要明确工作任务、突出检查重点,在专题询问上要选准题、答好题。要加强组织领导,加强互动协作,提高工作质量,把握时间节点。要抓好督促整改,抓好宣传总结,切实保障居家养老服务工作有效推进,确保监督工作取得实效,有效推动全市养老服务工作,积极回应社会关切,为打造生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城,率先打造优质优良宜居宜业的生态高地作出贡献。

会议宣读了《关于开展合肥市居家养老服务条例实施情况专题询问的方案》,部署了执法检查工作具体安排。根据《巢湖市人大常委会2020年工作要点》,市人大常委会本月对《合肥市居家养老服务条例》贯彻落实情况进行检查,8月份召开的九届人大第34次常委会将听取和审议巢湖市政府关于《合肥市居家养老服务条例》贯彻实施情况,并就有关问题开展专题询问。