您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布时间:2020-07-07 15:00:19 信息来源:市政协办  阅读次数:
打印 【字体:  

7月3日上午,市政协党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。会议紧紧围绕“思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政”等方面查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。市委督导组许永发、王善喜同志全程参与督导。市政协党组书记、主席王兴涛主持会议。

会前,市政协党组通过集中学习、交流研讨、征求意见、谈心谈话等形式,扎实开展深化“三个以案”警示教育,为开好这次专题民主生活会打下坚实思想基础。每位党组成员认真撰写对照检查材料,市政协党组还召开专题会议研究此次民主生活会方案和班子民主生活会对照检查材料。

会上,王兴涛代表市政协党组班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评,党组成员逐一作对照检查,大家以认真严肃的态度,既深入剖析自身存在的问题,深挖思想认识根源,又结合思想和工作实际开展相互批评,大家敞开心扉、坦诚相见,相互批评严肃直率,达到了“团结-批评-团结”的效果。

市委督导组许永发在点评时指出,市政协党组专题民主生活会会前准备工作充分到位,会议程序规范到位,自我批评直奔主题,对照检查深刻全面,相互批评直截了当,整改措施具体细化,认领整改任务积极主动,收到了预期的良好效果,是一次高质量的民主生活会。他要求,继续提高政治思想站位,抓好政治理论学习不放松;坚持问题导向,抓好主体责任落实不放松;营造良好环境,抓好作风建设不放松;发挥表率作用,抓好整改落实不放松,确保取得实实在在的成效。

王兴涛在会议总结讲话中强调,召开此次民主生活会是展现警示教育成果的一种形式,每位党组成员要充分运用好此次专题民主生活会成果,坚持把学习教育贯穿始终、查摆问题贯穿始终、整改落实贯穿始终;要把整改提高作为警示教育的落脚点,坚持把班子问题整改与个人问题整改结合起来,把思想问题整改与工作问题整改结合起来,确保整改工作取得实效,达到学习上有收获、思想上有提升、工作上有推动的效果。

市政协党组成员参加会议,党外副主席列席会议。(杨少奎)