您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

耿延强检查高考准备工作

发布时间:2020-07-07 15:01:07 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

一年一度的高考将在今天拉开序幕。7月6日下午,市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强冒雨深入我市各考点,检查高考准备工作。市领导李萍、吴明哲、李雪参加调研。

“疫情防控采取了哪些措施?”“新安装空调供电保障如何?”耿延强先后来到市四中初中部、市三中、二中、七中、一中等5个高考考点,深入考场、视频监控室、试卷收发室、广播室等处,详细了解考场设置、疫情防控、供电保障、值班值守等各项高考准备工作情况。耿延强对各考点高考准备工作给予充分肯定,他指出,高考作为全国每年规模最大、影响最大的考试,牵动着千万学生和家长的心,也是全社会普遍关注的热点、焦点。尤其是在当前疫情防控常态化的特殊背景下,高考准备工作更显责任重大。各级各部门要提升政治站位,充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性、重要性,压实责任、形成合力,以精益求精的精神抓细抓实各项准备工作。

耿延强强调,要以最高标准、最严举措,严格做好高考期间疫情防控以及供电保障等各项高考服务工作。要细致做好考前体温监测和疫情防控应急措施,确保高考疫情防控各项措施落到实处;要做好高考期间食品安全、医疗保障、供电、交通秩序等工作,加强人员值班值守,确保我市高考平稳有序、万无一失。(严化文)