您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢含产业园区合作开发签约仪式举行 两地三方携手共建 产城融合一体化发展现代化园区

发布时间:2020-07-10 11:44:02 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

经过近两年的谋划对接,7月9日上午,巢含产业园区合作开发签约仪式在含山县举行,拉开了“两地三方”深度、全面合作帷幕。仪式上,三方共同签署《巢含产业园区合作开发协议书》,以“合作共建、分期实施、利益共享、统筹发展”为基本原则,将含山县清溪工业园区作为启动区域,合作共建产业园区,全力打造跨市区域经济合作发展典范。

巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强,含山县委书记夏迎锋出席仪式并分别致辞。巢湖市委副书记、市长张红军,安巢经开区党工委副书记程习龙,含山县委副书记、县长钱俊等参加签约仪式。

耿延强首先向此次成功签约表示祝贺,并介绍了巢湖市、安巢经开区当前社会经济发展情况等。他说,巢湖与含山地处江淮腹地,是比邻而居、睦邻友好的兄弟县市,此次三方合作共建,是巢湖和含山历史上一件大事,是巢湖与含山携手并进、共创未来的新起点。

耿延强指出,近年来,巢湖市、安徽巢湖经开区在合肥市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕省委“五高地一示范”和合肥市委“四标一高地”目标要求,以打造全国知名的高端产业集聚区、创新发展引领区、全域旅游样板区、产城融合示范区,建设山川秀美的生态名城,创新开放的产业新城为目标,紧紧依靠省会合肥的坚强后盾之力,抢抓长三角区域一体化发展国家战略新机遇,加快推进合巢产业新城、半岛生态科学城、旗山新区、半汤国家级旅游度假区、高铁中央商务区建设和政务文化新区建设,积极争创全国百强县市和国家级高新技术开发区。

巢湖与含山无论从历史角度、地缘角度,还是从规划角度、发展角度来看,都是相亲相近、互惠互融的一家人。特别是当前两地三方经济关联度高、产业互补性强、发展思路高度契合,这些都为两地三方进一步深化合作奠定了坚实基础。

夏迎锋表示,此次三方合作共建产业园区,标志着两地合作进入了一个新的发展阶段,顺势而为、同向而行,努力实现“共绘一本规划、共建一张蓝图”,含山县将树立“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,全面落实好合作协议,在推动毗邻突破、产业协同、互联互通和文旅融合等领域,实现巢含合作取得更大成效,为高质量建设合肥都市圈作出积极贡献。

据介绍,巢含产业园总规划面积60平方公里,合作内容主要包括:合作园区规划编制、投资建设;积极协助含山县全域纳入环巢湖国家旅游休闲区总体规划,共同打造环巢湖全域旅游示范区,以及协同推进重大基础设施的互联互通建设等,合作期限暂定20年。