您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市委审计委员会第二次会议召开

发布时间:2020-07-13 15:04:05 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

7月10日上午,市委审计委员会第二次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国审计工作会议及省委、合肥市委审计委员会第二次会议精神,总结2019年巢湖市审计工作,讨论审议有关事项和文件,研究部署今年重点任务。市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话,市委副书记、市长张红军,市委常委何军、王劲、吴明哲出席会议。

耿延强对去年以来全市审计工作取得的成绩给予肯定。围绕做好当前审计工作,耿延强说,去年以来,全市审计机关严格按照中央和省委、合肥市委审计委员会决策部署,聚焦经济社会发展大局,依法履职,全面监督,有力地履行把方向、谋大局、定政策、促改革职能,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

耿延强指出,今年是决胜全面小康之年,是决战脱贫攻坚之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”之年,是统筹“两手”、打赢“两战”之年,全市上下要主动适应新形势新要求,围绕党和国家工作大局,突出党中央决策部署落实、脱贫攻坚、“六稳六保”、高质量发展,扎实做好常态化“经济体检”工作,依法全面履行审计监督重大职责,切实以审计工作创新发展推动全市经济社会高质量发展。

耿延强强调,要提高政治站位,把准正确方向。牢牢把握新时代审计工作的职责使命、方法路径和目标任务,进一步发挥好审计机关作为政治机关、宏观管理部门的定位职能作用,确保审计工作始终沿着正确方向前进。要突出审计重点,服务发展大局,围绕贯彻落实党中央决策部署加强审计监督,围绕打赢打好“三大攻坚战”加强审计监督,突出推动经济社会高质量发展加强审计监督。要加强党的领导,提供坚强保障,把党的领导贯穿于审计工作全过程,不断健全和完善党领导审计工作制度和工作机制,为全市审计事业发展提供坚强的组织保障。