您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市委国家安全委员会第二次会议暨巢湖市防范化解重大风险工作领导小组会议召开

发布时间:2020-07-13 15:04:48 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

7月10日上午,市委国家安全委员会第二次会议暨巢湖市防范化解重大风险工作领导小组会议召开。市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话,市委副书记、市长张红军,市委副书记许汉生,市委常委李萍、葛世新、何军、王劲、吴明哲等出席会议。

会议传达了省委国安委第二次会议暨省防范化解重大风险工作领导小组会议和合肥市委国安委第二次会议暨合肥市防范化解重大风险工作领导小组会议精神,总结我市去年国家安全和防范化解重大风险工作,研究部署今年全市维护国家安全和防范化解重大风险主要工作任务。

耿延强指出,面对新形势下的国家安全工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实总体国家安全观,确保全市政治社会大局稳定,为决战决胜全面建成小康社会、率先打造优质优良宜居宜业的生态高地提供更加强劲有力的安全保障。

耿延强强调,要严守政治安全生命线,各地各单位要深入践行总体国家安全观,不断强化风险意识、底线意识,切实维护以政权安全和制度安全为根本的政治安全。要稳住经济社会基本面,增强忧患意识,始终做到居安思危、知危图安,积极寻求规避风险、化解矛盾、谋求发展的路径和方法,推动巢湖经济社会发展行稳致远。要织牢国家安全保障网,坚持党对国家安全的绝对领导,加强国家安全宣传教育培训,提升危机和风险管控能力。

张红军要求,加强风险梳理,发现问题,及时按规定程序、渠道上报,做到心中有数;强化风险化解,将责任压实到人,确保化解积极有力;强化风险应对,保持高度敏感性,出现问题主要负责人要第一时间赶到现场进行有效处置。

市委国安委全体成员,市防范化解重大风险工作领导小组全体成员,各乡镇街道党(工)委书记参加会议。