您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

阜阳市颍东区支援巢湖市防汛抗洪救灾

发布时间:2020-07-27 14:22:29 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

7月24日晚9时,满载着阜阳市颍东区支援我市防汛抗洪救灾物资和颍东区人民浓浓兄弟情谊的车队,经过约6个小时的长途奔袭,抵达位于居巢经开区安徽冠至印刷包装有限公司的我市防汛物资储备点。现场举行了简短的捐赠仪式,巢湖市人大常委会主任周恩平、阜阳市颍东区人大常委会主任王雷出席仪式。

颍东区是国家扶贫开发重点县(区),近年来,我市全面贯彻落实省委省政府决策部署,加大资金支持,开展人才交流,实施劳务协作,动员社会帮扶,立足优势互补,与颍东区积极开展脱贫攻坚县域结对帮扶工作。汛期以来,我市持续上涨的水情也时刻牵动着颍东区人民的心。

颍东区扶贫局副局长陈潜表示,7月23日早晨,区扶贫局通过网络了解到我市严峻的防汛形势后,及时向区委区政府主要领导作了汇报。当天上午,区委区政府立即就物资捐赠工作进行了部署,决定利用辖区食品加工企业多的优势,组织开展捐赠;下午,召开任务交班会,明确由商务局、粮食局牵头,财政局做好保障工作。当晚,连夜协调辖区4家食品企业筹备捐赠物资。24日上午全部完成装车,下午3点集合出发。

“感谢巢湖人民长期以来对颍东区的大力支持。作为兄弟县区,在我们有困难的时候,巢湖市给予了大力帮助;如今巢湖市有困难,我们也是义不容辞。”陈潜说,颍东区仍将持续关注巢湖市汛情变化,如有需要,将一如既往地全力给予支援。

据统计,颍东区此次支援我市方便面14430件、饼干7652件,合计22082件,物资价值1053635元。

据了解,截至7月24日下午6时,市红十字会已接受社会各界防汛救灾捐款7.3万元和价值约86.4万余元的各类物资。

我市此处防汛物资储备点面积约1000平方米,层高约19米,为标准化厂房,消防等各类设施齐全。储备点主要用作我市防汛物资中转场所,中转周期约3—4天。