您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]合肥市领导走访慰问援巢部队官兵

发布时间:2020-07-27 16:50:11 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

“八一”建军节即将到来之际,7月26日下午,合肥市政协主席韩冰、合肥市人大常委会副主任张业锁冒雨深入巢湖市防汛一线,亲切走访慰问支援巢湖市防汛抗洪的部队官兵,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖市委副书记、市长张红军,巢湖市人大常委会主任周恩平,巢湖市政协主席王兴涛等参加慰问。

当前正是巢湖防汛抗洪工作关键时期,7月21日、7月23日,驻苏州某部250余名官兵和驻杭州某部1100余名官兵先后抵达巢湖市,迅速投入到柘皋镇、坝镇、夏阁镇、中庙街道和巢湖大堤、中垾镇、居巢经开区等重要区域,与巢湖市广大干部群众合力奋战,在防汛抗洪一线演绎了浓浓军民鱼水情。

韩冰一行先后来到部队官兵在巢驻地合肥职业技术学院和夏阁镇中心小学,与官兵亲切交流,详细了解支援防汛抗洪工作开展情况和他们的生活情况,并致以诚挚的慰问和崇高的敬意,嘱咐他们要休息好、调整好。韩冰说,在防汛救灾的关键时刻,部队官兵发扬不怕苦不怕累的精神,为保护人民群众生命财产安全付出了艰辛努力。他希望广大一线官兵继续发扬英勇顽强、不畏艰难的精神,继续保持决战决胜的优良作风,奋力夺取防汛抗洪的全面胜利。

耿延强代表巢湖市委、市政府和92万巢湖人民,对广大部队官兵的辛勤付出表示衷心地感谢。他说,汛情就是命令,防汛就是责任。希望支援巢湖的部队官兵继续发扬敢于担当、勇往直前的抗洪抢险精神,为打赢防汛抗洪攻坚战作出新的更大贡献。(严化文)