您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

发扬连续作战精神 确保安全度汛

发布时间:2020-07-29 09:35:45 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

7月28日,合肥市政协主席韩冰率领市防汛抗洪抢险巢湖市督导组先后深入巢湖市柘皋镇、散兵镇和槐林镇,督导抗洪抢险救灾工作。合肥市人大常委会副主任张业锁参加督导。

坐落于柘皋河旁的千年古镇柘皋镇,受本次巢湖超历史高水位影响,部分街村被淹。韩冰首先来到柘皋河边,了解柘皋河水情、汛情、灾情,详细询问群众转移安置情况。随后,韩冰来到柘皋中学集中安置点,查看了食堂、宿舍等现场情况。在了解到群众在安置点住得好、吃得好后,韩冰对柘皋镇的救灾安置工作表示肯定,并要求在确保受灾群众有饭吃、有住处、有干净水喝的基础上,做好卫生防疫和疫情防控工作。

当日上午,在合肥市政协秘书长毛万里的带领下,合肥市政协委员们来到柘皋镇,向柘皋中学安置点捐赠大米、食用油、矿泉水等价值4万元的救灾物资。韩冰参加了捐赠活动,他表示,市政协委员弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,为灾区防汛救灾献爱心、送温暖,体现了政协委员的担当作为,展现了人民政协的良好形象。

下午,韩冰一行先后来到散兵镇马新圩和槐林镇南大圩,督导巢湖大堤防汛工作。顺着南大圩圩堤,韩冰现场查看了防汛值守、巡堤查险、险情处置等情况。韩冰指出,南大圩面积大、人口多,346国道穿境而过,是省市要求必保的万亩大圩之一。当前,巢湖仍将保持较长时间的超高水位运行,防汛抗洪抢险形势依然十分严峻。

韩冰强调,要强化堤防固基,对出险点,要落实工程措施,安排专人值守。要强化巡堤查险,落实24小时值守制度,搭建帐篷,上足人员,拉网巡查,真巡会查快处,确保险情早发现、早处置。要压实责任,发扬连续作战精神,克服麻痹大意思想和厌战情绪,将各项防汛措施落实落细落到位,确保安全度汛。(记者 李想)