您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪卫东来巢调研指导防汛抗洪救灾工作

发布时间:2020-07-30 15:39:24 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

7月29日上午,合肥市人大常委会主任汪卫东来巢调研指导防汛抗洪救灾工作,并看望慰问坚守一线的干部群众。合肥市人大常委会副主任张业锁、秘书长刘观宝,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖市人大常委会主任周恩平,巢湖市领导葛世新、吴明哲、张年明、梁善斌等陪同调研。

汪卫东一行深入中庙街道、巢湖大堤中庙段、烔炀段和西坝口等防汛抗洪一线,实地查看巡堤查险、强堤固坝、值班值守等情况,详细了解巢湖汛情灾情及防汛抗洪各项工作开展情况,对我市一系列防汛应对措施和阶段性成效给予了充分肯定。他指出,面对今年百年一遇的严峻汛情,巢湖市坚持人民至上、生命至上的理念,认真落实省、合肥市委部署要求,上下同心、积极应对,为确保人民群众生命财产安全作出了不懈努力,取得了来之不易的成果。

汪卫东强调,当前要继续绷紧防汛抗洪这根弦,更加高度警惕和警觉,克服麻痹、侥幸、厌战、松懈的情绪,坚决按照省委省政府和合肥市委市政府关于防汛抢险救灾的一系列部署要求,坚持到底,落实到位,坚决夺取抗洪抢险的最后胜利。要继续抓好值班巡查工作,全面排查险情险段,全面做好圩堤除险加固;要继续抓好科学调度,根据汛情变化,及时、合理调整工作方案和防汛力量;要继续抓好防汛督查督办,确保各级各部门和广大干部群众不松不散,不折不扣做好防汛各项工作。汛后要及时总结、有序谋划,加强防汛水利工程建设,全面落实河湖长制,强化河道管理,切实消除薄弱环节和隐患,为确保巢湖长治久安提供坚实屏障。