您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

耿延强开展文明创建专题调研

发布时间:2020-09-17 15:08:19 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

9月15日下午,市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强率队前往合肥市第八人民医院、城西百家人农贸市场、亚父街道洗耳池社区、汇豪天下小区、凤凰山街道东塘社区和国际饭店等地,围绕农贸市场整治、老旧小区改造提升、便民服务设施等文明创建工作开展专题调研。他强调,要牢固树立为民宗旨,高标准、高质量完成各项创建任务,切实提升人民群众的幸福指数,把全国文明城市“金字招牌”擦得更亮。

在合肥市第八人民医院,耿延强查看门诊楼便民服务设施、志愿文明服务点等场所。他指出,医院作为文明城市创建的窗口服务单位,要不断创新活动载体,扩大疫情防控和卫生健康知识宣传覆盖率,开展文明引导和便民志愿服务活动,不断提升窗口单位形象。

在城西百家人农贸市场,耿延强查看菜市场卫生保洁、摊位管理等日常秩序落实情况。他要求,建立农贸市场卫生秩序管理常态化机制,不断提升农贸市场规范化水平,尤其要解决车辆乱停、占用消防通道等问题,为商户和群众提供良好的经营、购物环境,真正把惠民实事办到群众心坎上。

在东塘社区世纪新都小区,耿延强深入了解小区车辆停放情况。他指出,小区停车问题已经成为百姓生活关注的重要民生问题,辖区街道综合执法部门要因地制宜,提升小区规范化管理水平,全力缓解停车难问题,切实满足群众需求;餐饮场所要将厉行勤俭节约、制止餐饮浪费落到实处,积极推行简餐和标准化饮食。

调研期间,耿延强强调,全国文明城市是被群众广泛认同的一块“金字招牌”,也是一座城市形象魅力、综合实力的集中体现。创城各部门要在巩固创建成果、提升创建水平上下功夫,在完善工作机制、巩固建设长效上下功夫,在发动群众参与、增强工作实效上下功夫。要扛起政治责任,对督导中发现的问题进行彻底整改,提升城市精细化管理水平,确保老问题不反弹,以高度的社会责任感解决老旧小区脏乱差等问题。要加大宣传力度,提升市民文明素质,形成人人支持、人人参与的浓厚氛围,继续保持创建工作势头,将创建各项工作落实落细,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

市领导许汉生、李萍、吴明哲参加调研。