您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

我市举办防空袭疏散演练活动

发布时间:2020-09-21 16:31:39 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

为加强防空防灾宣传教育,增强全民国防观念和居安思危意识,营造浓厚的人防民防宣传氛围,9月18日上午9时18分﹐我市举办防空警报试鸣演练及防空袭疏散演练活动,提醒广大市民勿忘国耻、铭记历史,进一步增强国防观念和防空袭意识。

上午9时18分,当防空警报音响信号鸣响时,在安徽师范大学附属巢湖实验中学,400多名学生在班主任统一指挥下,就近从各层楼的楼梯有序地向操场区域撒离,当学生到达操场指定位置后,各班班主任随即维持学生纪律,整个防空袭疏散演练过程紧张有序。当防空袭疏散演练结束后,市医疗急救中心还开展了应急救护知识演示,演示内容包括心肺复苏和头部、手臂等部位外伤包扎等,同时还邀请学生体验如何实施心肺复苏、外伤包扎。

9月18日上午9时18分至9时33分,全市60台防控警报器统一鸣响防空警报音响信号,依次发放预先警报、空袭警报、解除警报。同时结合防空警报试鸣,我市还组织社区、学校开展防空防灾系列疏散演练活动,提高居民自救互救和应变能力;各乡镇、街道人防办、社区民防工作站有针对性地开展各类防空防灾培训活动,通过授课、宣传展览、发放资料、播放音像制品等方式,广泛宣传防空防灾知识。