您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

合肥市人大常委会在巢开展土壤污染防治法执法检查

发布时间:2020-09-21 16:32:20 信息来源:人大办  阅读次数:
打印 【字体:  

9月18日,合肥市人大常委会副主任方正杰率队来巢检查《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任张年明陪同参加检查。

方正杰一行先后在银屏镇芙蓉村检查农业用地管控情况、在云海镁业有限公司检查企业土壤污染防治及自行监测落实情况,随机在原安徽嘉泰化工公司查看了重点污染地块污染防控工作。检查组还在银屏镇政府召开了巢湖市农业地安全利用座谈会,听取巢湖市生态环境分局、农业农村局、自然资源和规划局、银屏镇等单位的工作汇报。

座谈会上,方正杰肯定了巢湖市在贯彻落实《土壤污染防治法》中所做的工作,仔细询问了土壤污染防治法有关条文的具体实施落实情况,指出了存在的不足。针对受污染耕地治理修复工作,方正杰强调,各职能部门要溯源精准、标本兼治,加强正面宣传、信息公开;要严格标准、常态化监测,依法管控,确保用地安全;要依法履责,加快实施进度,完善协调机制,做到管控风险,保障公众健康。(邓亚红)