您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

合肥4地上榜全国“百佳”!

发布时间:2020-09-22 09:06:25 信息来源:合肥市人民政府发布  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,《求是》主管主办的综合类新闻刊物《小康》杂志社联合多个权威部门和专业机构,面向中国县域基层行政单位,推出了中国县域发展系列排行榜,“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单新鲜出炉,合肥4地上榜,分别是巢湖市、肥东县、肥西县、长丰县。

“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单的发布,实现全域覆盖排榜:除直辖市所含区与港澳台地区以外的全国县域行政单位为2760个,因2020年初的新冠肺炎疫情因素影响,湖北省所属103个县域行政单位不参与本年度榜单排位。故“2020中国综合投资热力百佳县市”榜单,实际涵盖全国2657个县域行政单位进行排位。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出“2020中国综合投资热力百佳县市”。

从省份份额分析,“2020中国综合投资热力百佳县市”中,共有23个省份的县域榜上有名:江苏省16个、山东省14个、浙江省11个,这3个省份成为此次中国综合投资热力优佳省份;安徽省、河北省各8个,广东省、河南省各6个,这4个省份构成中国综合投资热力的第二梯队;福建省、贵州省、辽宁省、四川省各3个,甘肃省、吉林省、江西省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、山西省、新疆维吾尔自治区各2个,广西壮族自治区、黑龙江省、湖南省、陕西省、云南省各1个,这16个省份构成中国综合投资热力的第三梯队。

从地理区域分析,百佳县市中,华东地区54个,华北地区12个,华东地区占据此次综合投资热力百佳县市的半壁江山;西南地区、华南地区、西北地区、华中地区各7个,东北地区6个。

“2020中国综合投资热力县市”榜单实行全网数据解析:设立自2019年7月16日至2020年7月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立政府工作效率、投资优惠政策、企业税收负担、外资吸引力等120个关键词标签;得自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

               2020中国综合投资热力百佳县市

         (完整榜单)