您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市委全面深化改革委员会第六次会议召开

发布时间:2020-09-23 14:44:38 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

9月22日下午,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话。他强调,要立足当前、放眼长远、务实探索,持续深化各领域改革,为全面做好“十三五”收官工作、提前谋划好“十四五”时期改革工作,提供更大动力。市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委副书记许汉生,市领导葛世新、何军、王劲、王斌、张学林等出席会议。

会议书面传达学习了中央、省委、合肥市委全面深化改革委员会有关会议精神;审议了《巢湖市河湖长制工作目标管理考核办法》;审议了《关于进一步加强招商引资工作的意见》等三个文件;审议了《巢湖市加强和改进党内同级监督落实措施清单(试行)》《巢湖市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》《巢湖市领导干部非法干预安全生产监管执法记录通报和责任追究规定》《巢湖市残疾人联合会改革方案》。

耿延强指出,改革是发展的动力,是破除前进道路上体制机制障碍,解决实际问题的有力武器。加强对各项工作的改革和推进,对加快我市高质量发展具有十分重要的意义。各地各部门要深入贯彻落实好习近平总书记全面深化改革重要论述,以及中央和省委、合肥市委深改委会议精神,深层次推进各项改革工作。

耿延强强调,要提高政治站位,站位全局,深化认识,增强信心,坚定坚决抓改革,坚定不移依靠改革破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力。要树牢发展导向,聚焦聚力抓改革,聚力攻坚关键领域改革,建立完善疫情防控长效机制,推进水利设施薄弱环节建设;加力推进重点改革任务,不断完善招商引资体制机制,聚焦打赢脱贫攻坚战,持续加强机关效能建设;全力打造巢湖“改革样板”,加快推进垃圾分类,严格落实禁渔禁捕,大力发展生态旅游,持续深化城市管理体制改革,切实解决群众关切的停车难等问题。要强化使命担当,实在实干抓改革,不断完善运行机制,持续压实责任,强化总结宣传,实现“墙内开花墙外香”的新局面。