您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

安徽巢湖就业创业和人才服务中心成立

发布时间:2020-09-24 17:45:24 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

9月24日上午,安徽巢湖就业创业和人才服务中心揭牌仪式暨2020年“稳就业、保民生、促发展”线下招聘会在合肥职业技术学院鼓山校区举行。安徽巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强,合肥市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长吴松保出席仪式并共同为中心揭牌。合肥职业技术学院党委书记罗兆好,安徽巢湖经开区党工委委员、管委会副主任李先强,巢湖市人民政府副市长李雪等出席,仪式由李先强主持。

2019年底,安巢经开区人社局、巢湖市人社局、合肥职业技术学院相关部门三方联合,启动安徽巢湖就业创业和人才服务中心的建设工作,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,搭建稳就业、保民生、促发展的综合服务平台。经过半年多的谋划筹备,中心近1000平米公共就业创业和人才服务大厅顺利完成,内设信息化招聘电子屏31块,共享求职体验、接待招生、创业孵化、技能培训、会议办公等五大功能区域,全部免费向高校毕业生和求职群众开放。此次中心的揭牌运营,标志着安巢经开区、巢湖市、合肥职业技术学院校地三方融合发展进入了新阶段。中心将以“立足巢湖,服务巢湖”为理念,发挥就业招聘、创业孵化、技能培训等功能,打造成合肥市乃至全省具有一定影响力的人力资源服务平台。

仪式结束后,由安徽巢湖就业创业和人才服务中心主办的2020年“稳就业、保民生、促发展”首场线下招聘会举行,吸引高校毕业生及退捕渔民等应聘群众近500人参加。针对高校毕业生和退捕渔民求职者的需求特点,开发区与巢湖市精心挑选了30家重点企业参加招聘活动,涵盖高端装备制造、3C及关键部件、新材料、生物医药、温泉文旅五大特色产业,提供模具工装设计员、复合材料工艺工程师、人事专员等适合高校毕业生和群众的就业岗位1699个。招聘现场人头攒动,求职者积极与招聘人员交流,主动了解岗位情况。据初步统计,招聘会共向求职者发放宣传材料1500余份,现场接受咨询400多人次,达成就业意向108人,近1000人观看了招聘会线上直播。

据了解,安徽巢湖就业创业和人才服务中心将持续开展“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”系列人才招聘活动,督促相关企业及时跟踪应聘高校毕业生和求职者,落实签约时间,办理入职手续,确保符合条件的高校毕业生和求职者及时应聘上岗。同时,做好来中心应聘的高校毕业生和求职者信息登记工作,建立健全招聘后续跟踪服务机制,做实人才引进跟踪服务和职业技能培训,总结推广用人单位在人才引进工作中的经验做法,落实《安徽巢湖经开区关于加大基础人才引育实施办法》等相关政策,提升巢湖招才引智工作水平,为合肥市聚力打造“五高地一示范”提供强有力的人才智力支撑。