您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市、安巢经开区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班暨巢湖市秋季主体班开班典礼举行

发布时间:2020-09-24 17:46:16 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

9月24日上午,巢湖市、安巢经开区领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班暨巢湖市秋季主体班开班典礼举行,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席开班式并作专题报告。他强调,全市党员、干部要进一步把准吃透习近平总书记考察安徽重要讲话指示蕴含的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,以更高的站位、更大的力度和更细的举措抓好贯彻落实,不断把学习宣传贯彻工作推上新高度,推向更深入,确保习近平总书记重要讲话指示精神在巢湖落地生根、开花结果。

市人大常委会主任周恩平,市委副书记许汉生,市领导李萍、葛世新、王劲、王斌、张学林,安巢经开区领导程习龙、王时年、黄治斌等出席。开班式由许汉生主持。

耿延强在作专题报告时指出,要把握新要求,抓住新机遇,做足做好迎考准备。要找准巢湖的差距在哪,坚持问题导向,在找准短板中进一步明确方向;要找准巢湖的机遇在哪,深刻把握“危”与“机”的辩证关系,既要正确认识问题,避免盲目乐观,也要积极主动作为,绝不妄自菲薄;要找准巢湖落实“两个坚持”“两个更大”的发力点在哪,做到一体安排、一体部署、一体推进。

耿延强强调,要迎接新挑战,力求新突破,谋细谋实应考举措。要把加快经济发展作为首要任务,在打造“产业地标”、重大项目建设、强化科技创新、加强招商引资等方面寻求更大突破;要把坚持改革开放作为首要路径,扎实推进重点领域改革,大力拓展开放发展空间;要把做优生态环境作为首要担当,严格保护巢湖,加强环境治理,推动绿色发展;要把增进民生福祉作为首要责任,高质量打赢脱贫攻坚战,抓好常态化疫情防控和恢复重建工作,加强和创新社会治理;要把加强党的建设作为首要工程,抓好理论武装,建强干部队伍,打牢基层基础,强化正风肃纪。

耿延强强调,要踏上新征程,实现新作为,激发激扬赶考姿态。各地各单位要把学习宣传贯彻总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真深化大学习,认真开展大调研,认真抓好大落实,一锤接着一锤敲、一棒接着一棒跑,真抓实干、埋头苦干,久久为功、善作善成。

据了解,此次专题研讨班为期两天,参训人员将开展自学,并围绕坚持改革开放,坚持高质量发展,在安徽实现“更大作为、更大进展”中奋力争先主题,开展分组研讨。我市秋季主体班还包括首期“一把手”政治能力提升班、全市村( 社区 )党组织书记培训班、生态文明建设培训班和中青年干部培训班4个班,培训时间从本月下旬一直持续到11月底。