您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

第27次市委常委会会议召开

发布时间:2020-10-10 17:57:44 信息来源:马丰成  阅读次数:
打印 【字体:  

10月9日上午,第27次市委常委会会议召开,传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委和合肥市委重要会议精神和决策部署,听取全市国庆、中秋“双节”期间各项工作情况汇报等。市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强主持会议,市委副书记、市长张红军,市委副书记许汉生等参加会议,市人大常委会主任周恩平、市政协主席王兴涛列席会议。

会议传达学习了国务院《关于北京、湖南、安徽自由贸易试验区总体方案及浙江自由贸易试验区扩展区域方案的通知》、习近平总书记在第75届联合国大会一般性辩论上的重要讲话精神,传达学习安徽省委十届十一次全体会议精神等。

会议指出,批准设立安徽自由贸易试验区,充分体现了习近平总书记对安徽人民的高度信任,对安徽发展寄予的殷切期望,在安徽改革开放进程中具有极其重大的里程碑意义。要立足新起点新阶段,充分认识重大意义和重大机遇,牢固树立新发展理念,全面落实中央关于推动长三角一体化发展的重要精神,聚焦重点产业,推进传统产业转型升级、培育引进新型产业。要全面贯彻省委全会部署,推动全会精神落地生根,着力把握新发展阶段面临的新形势,确保党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署在巢湖落地生根、开花结果。

会议强调,要强化责任担当,奋力完成全年各项目标任务。巩固总结领跑成绩,落后指标要应赶尽赶,确保年底负转正;要认真谋划“十四五”规划,集众智、听民意,以负责任的态度完成产业规划、民生福祉规划和国土空间规划等编制工作,让“十四五”规划成为引领和推动巢湖未来5年高质量发展新蓝图。要总结完善好疫情之后“双节”期间安全生产、文化旅游等各项工作,理顺机制体制,常态化抓紧落实秋冬季疫情防控举措。要把人民群众对美好生活的向往作为标杆,聚焦目标任务,勇于创新开放,立足产业基础、资源禀赋对接长三角,深度融入合肥市,努力形成奋起直追、优势互补高质量发展局面,为合肥经济和社会发展贡献巢湖力量。

会议还书面传达学习习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在联合国成立75周年纪念峰会上的重要讲话精神、习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神、习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。

会议还研究了其他事项。