您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

我市举行第七次全国人口普查集中宣传日活动

发布时间:2020-10-12 13:34:09 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

10月10日上午,我市第七次全国人口普查集中宣传日活动在西苑广场举行,15个全国人口普查市直成员单位及城区4个街道办事处的工作人员在现场展台前,向市民们发放了第七次全国人口普查常识、致住户的一封信、人口普查法律法规等宣传单页(册),并耐心地讲解人口普查的相关知识;同时,活动现场还设置了内容丰富的宣传展板,进一步提高市民对全国人口普查工作的知晓率,为后期普查员登门入户采集人口普查方面的信息提供便利。

第七次全国人口普查集中宣传日活动除了当天上午在西苑广场举行外,全市各乡镇及中庙街道还将在各镇街人口集中地段同步开展集中宣传日活动。

这次普查将采用普查员入户登记,或者由住户通过微信小程序自主填报的登记方式。

普查标准时间是2020年11月1日零时。10月11日-12月10日期间,普查员将佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。为节省登记时间,市民需要提前了解家(住所)中每位成员的公民身份证号码、受教育程度、外出成员的现在住址等基本信息,并在家中留一位熟悉情况的人,向普查员申报,以保证普查登记的准确性。

如果市民选择了自主填报,普查员在上门时市民应予以说明,并在普查员的指导下,按照操作步骤于10月11日至11月5日期间完成填报。如果在11月5日24:00之前没有完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。如果市民家(住所)被抽中作为长表调查户,普查指导员将于11月16日至30日再次入户进行普查长表登记。