您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

王兴涛赴部分企业开展大调研

发布时间:2020-10-12 13:34:59 信息来源:市政协办  阅读次数:
打印 【字体:  

10月10日上午,市政协主席王兴涛先后来到中材安徽水泥、鸿昌新型建材、宏光矿业、石强水泥等企业开展大调研。每到一处,他深入企业生产一线现场察看,并详细了解企业目前的生产经营状况及存在的困难和问题。

在同企业负责人座谈时,他对企业努力克服疫情和洪灾所带来的不利影响,抓紧复工复产表示肯定。他指出,今年以来,由于受全球疫情蔓延和我市今年夏季汛情的叠加影响,外部经济复苏形势不乐观,企业面临的外部发展压力进一步加大。同时,少数资源型企业受环保政策和生态环境制约,面临转型发展的阵痛。他希望大家要坚定发展信心,努力寻找市场、拓展市场,把企业做大做强;要抓住巢湖在长三角一体化发展中所处的方位,瞄准以经济内循环为主、“内外双循环”的新一轮发展战略,厘清下一步发展方向;要充分研究国家的产业政策、环保政策,化危为机、危中寻机,促进企业持续健康发展。针对调研中所掌握的信息和线索,他表示,将充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,广纳群言,深谋良策,向政府科学决策建言献策,为企业持续、健康发展创造良好外部环境助力加油。(李先锐  尹东)