您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖两绿化项目摘得“广玉兰奖”

发布时间:2020-10-13 17:20:03 信息来源:巢湖市林园中心  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,2019年度合肥市“广玉兰杯”优质园林绿化项目获奖名单揭晓,“巢湖市花塘河河口西侧旁路湿地工程”和“巢湖市丁岗河公园绿化管护项目”成功入选。

“广玉兰杯”作为合肥市园林绿化行业最具权威性的专业奖项,对参评企业的资质、绿化投资额、绿化质量等要求均非常严格,自2005年首评以来,已在全市园林绿化行业中产生了很大的影响,通过开展评选活动,旨在引导企业树立工匠精神,为优质优良宜居宜业生态高地打造更多的精品工程。

花塘河河口西侧旁路湿地工程属于环巢湖地区生态保护与修复四期工程的子项目,分为提升工程和扩建工程两个部分,规划总面积1170亩,总库容20万立方米,通过新建生态截水沟、稳定塘、表流湿地等设施以及栽植水生植物等进行净化,日净化水量29700吨,最终水质年均达到河流地表水三类标准。

丁岗河公园位于龟山路两侧,总面积17万㎡,其中水域面积5.8万㎡,铺装面积1.2万㎡,绿化面积10万㎡。此次申报的绿化管护项目包括绿化养护和保护、卫生保洁、安全保卫、设施维护等,其中绿化品种以本土树种为主,易于管理;景观节点周边配植樱花、栾树等植物,花繁叶茂;项目区环境总体和谐舒缓、干净整洁。(张荣)