您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市环境保护委员会2020年第二次会议暨长江经济带生态环境问题整改工作领导小组会议召开

发布时间:2020-10-15 14:12:28 信息来源:江淮晨报  阅读次数:
打印 【字体:  

10月14日上午,市环境保护委员会2020年第二次会议暨长江经济带生态环境问题整改工作领导小组会议召开。会议传达省、合肥市生态环境保护专项督察工作动员会议精神,听取中央暨省生态环保督察、长江经济带生态环境问题等整改落实情况的汇报,安排部署我市相关工作。市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话,他强调,要把习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为根本遵循,高度重视、认真对待,坚决落实专项督察各项任务要求,坚决打好污染防治攻坚战。

市领导张红军、葛世新、梁善斌、李小军;安巢经开区领导李先强出席会议。

会议指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实中央及省委、省政府各项决策部署,完善林长制体系建设,三级林长共抓治林兴林;强化河湖长履职尽责,提升河湖治理能力和管护成效;坚持生态优先,加快推进矿山生态修复,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

耿延强强调,实施生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,省级生态环境保护督察是中央生态环境保护督察的重要延伸和补充。全市上下要切实提高政治站位,高度重视此轮生态环保督察的重要意义和目标重点,要突出已整改问题的验收销号,推进正在整改问题的统筹调度,妥善解决历史遗留问题,坚决落实专项督察各项任务要求,坚持问题导向和结果导向,完善资料台账。要切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,抓好中央暨省生态环保督察反馈意见问题整改,理顺体制机制,一把手主抓,分管领导调度,部门和镇(街)坚决扛起落实责任,力戒形式主义、官僚主义。

会议还听取了我市废弃矿山生态修复进展、林长制工作和河长制工作等情况汇报。