您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

全市疫情防控工作领导小组会议召开

发布时间:2020-11-11 16:25:53 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

11月10日下午,全市疫情防控工作领导小组会议召开,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话。市委副书记、市长张红军,市领导李萍、刘琳,安巢经开区领导程习龙、李先强出席会议。

会议书面传达了全国疫情防控工作电视电话会议精神;听取了市卫健委关于当前疫情防控工作情况的汇报。市市场监管局、市商务局、市文旅局、市交通运输局、安医大附属巢湖医院等成员单位,分别就各自管理行业和部门常态化疫情防控情况作了发言。

据了解,疫情防控进入常态化阶段以来,我市全面落实常态化疫情防控各项举措,强化重点地区人员管控、外防输入“人物同防”、重点场所监管、医疗机构院感管理,进一步提高核酸检测能力,加强疫情防控督查督办工作,做好秋冬季疫情防控物资储备工作,扎实开展爱国卫生运动等,有力保障了人民群众生命健康和经济社会秩序全面恢复。

耿延强指出,要充分认清当前国内外疫情防控形势,进一步增强疫情防控工作的重要性和紧迫性。巢湖市和安巢经开区要把思想和行动统一到中央、省、合肥市关于疫情防控的各项决策部署上来,进一步压紧压实各级领导机构、组织机构责任,切实消除麻痹侥幸心理和松懈心态,抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项措施,全力做好外防输入、内防反弹工作,确保疫情不出现反弹。

耿延强强调,要进一步强化重点场所、重点环节和重点地区疫情防控措施,加大进口物品检查力度,强化重点地区人员管控,加强对中小学、农贸市场、文娱场所、公共交通、建筑工地等重点场所监管,加强对药店、私人诊所等医疗卫生机构的管理等。要坚持并不断完善成功经验,进一步做好疫情防控物资储备工作,做到有备无患。要紧密对接省、合肥市采样、检测机构,进一步提高核酸检测能力,形成全面覆盖、演练成熟、反应迅速、上报及时的检测系统和机制,确保短时间内快速完成全覆盖的核酸检测工作。要加强信息的核实、发布工作,做到不瞒报、不漏报、不错报,确保信息发布及时准确。要强化目标导向和问题导向,针对国务院联防联控机制对我省实地督查所发现的问题,要及时制订整改方案,建立责任清单和任务清单,加强督查和检查,确保整改到位,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。