您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市直机关运动会徒步比赛成功举行

发布时间:2020-11-16 11:25:07 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

11月14日上午,市直机关第四届运动会徒步比赛在西坝口牌坊下鸣枪开赛,市直机关72个单位、1803名选手参加了本次比赛。这也是本届运动会已举行的三大项目中报名参赛人数最多的项目。

此次比赛共分男子青年组、男子中年组、女子青年组、女子中年组4个组别,起点为西坝口,终点至龟山公园,全程约8.6公里。大赛志愿者热情为选手提供服务并协助记录成绩,救护车和交警等为选手提供医疗帮助和交通保障,确保了比赛安全有序。

上午天气晴朗,湖风拂面。在完成选手检录等各项工作后,上午8时,随着发令枪一声枪响,男子青年组率先出发,女子青年组、男子中年组、女子中年组依次间隔出发,向着终点前行。选手们有的奋力奔跑,挑战自我;有的三五成群,边聊边走,巢湖大堤上撒满了欢声笑语。一路上大家以顽强的精神和毅力奋勇前行,充分展示了广大机关干部的蓬勃朝气和进取精神。

据了解,受疫情和汛情影响,本届市直机关运动会启动时间较往年略晚。自9月底开赛以来,目前已完成男子篮球、登山和徒步3大项、9个小项的比赛,共2900多人报名参赛,比去年多出700多人。考虑到时间因素,本次徒步比赛或为本届运动会收官之赛。