您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

耿延强调研部分窗口单位工作

发布时间:2020-11-16 11:25:46 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

11月13日上午,市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强先后来到市公共资源交易中心、数据资源局、不动产登记交易中心,对窗口单位服务管理等工作进行调研。他强调,要践行以人民为中心的发展理念,对标一流标准,突出便民利企,聚焦满意目标。市领导吴明哲、王斌参加调研。

在市公共资源交易中心,耿延强先后来到业务科室、开评标区、监控室等功能区域,听取“互联网+公共资源交易”、交易全流程电子化等情况汇报。他强调,要完善公共资源交易服务平台,促进阳光规范交易,注重数据转化运用,努力打造公开、公正、公平和规范、高效、廉洁的阳光交易平台,为推动全市高质量发展、优化全市营商环境作出更大贡献。

在市数据资源局,耿延强对进驻单位窗口逐一走访,仔细询问各窗口工作人员服务事项、业务流程、办理时限、接件数量等具体情况,详细了解居民业务办理情况,叮嘱他们要发挥好网络平台作用,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。

在市不动产登记中心,耿延强查看了中心档案室建设,并就中心提高服务环境提出具体意见。    

耿延强强调,政务服务质量直接关系我市营商环境。相关单位和窗口要践行以人民为中心的发展理念,对标一流标准,聚焦满意目标,优化办事流程,打造时效更短、效率更高、服务更优的营商环境。要深化“放管服”各项改革,突出便民利企两个重点,以更高水平的“互联网+政务服务”,破解影响群众、企业办事创业的“难点、堵点、痛点”问题。要不断强化工作措施,提升服务品质,用心用情为群众服好务。要强化部门联动,优化工作机制,打通各个环节,不断提高工作效率。要坚持问题导向,充分学习借鉴先进经验,结合本地实际优化工作流程,创新应用信息化手段,在简便程序、方便群众上持续用力。