您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]市政府第73次常务会议召开

发布时间:2020-11-17 16:06:22 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

11月16日下午,巢湖市委副书记、市长张红军主持召开巢湖市政府第73次常务会议。巢湖市政府领导王斌、周晓飞、梁善斌、张明权、刘琳出席会议,巢湖市人大常委会副主任周修斌、巢湖市政协副主席李小军应邀列席会议。

会议听取了《关于巢湖市通信基站布局专项规划(2020-2025)起草情况的汇报》。

会议指出,随着信息时代的到来,编制通信基站布局专项规划,加快5G网络建设步伐,是数字经济发展的必然要求,是建设“智慧城市”和推动5G与产业融合发展,促进产业数字化转型的内在需求。

会议强调,要充分认识5G发展的战略意义,推动5G规划布局和建设应用,促进经济社会发展向数字化、网络化、智能化转型升级。要按照“4G补盲、5G新建”原则,以“科学规划、规范管理、统筹协调、和谐发展”为指导,科学编制巢湖市通信基站布局专项规划,推动通信基站科学、规范、合理、有序建设,确保规划落地可行。要结合5G发展趋势以及行业应用情况,以应用为抓手,按照先急后缓原则,依据规划目标分步实施,实现资源优化配置,为我市5G产业发展奠定基础。

会议听取了《关于巢湖市深化市场监管综合行政执法改革实施方案起草情况的汇报》。

会议指出,深化市场监管综合行政执法改革,完善市场监管执法体制,建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,是国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是满足人民日益增长的美好生活需要的必然选择。

会议强调,要增强责任感和使命感,加强执法队伍建设,打造政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的职业化市场监管综合执法队伍。要整合市场监管行政执法职能,推进执法力量下沉,规范行政执法行为,创新行政执法机制,强化行政执法保障,为推动高质量发展营造良好环境,为人民群众买得放心、用得放心、吃得放心提供有力保障。

会议还研究了其他事项。