您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市活用“选帮评用” 健全选派工作推进机制 扎实做好党建引领扶贫民生工程

发布时间:2020-11-20 14:46:00 信息来源:组织部  阅读次数:
打印 【字体:  

党的十八大以来,巢湖市始终树立大抓基层鲜明导向,高度重视选派帮扶干部队伍建设工作,将选派帮扶工作作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴重要抓手,活用“选帮评用”四字诀,健全选派工作推进机制,扎实做好党建引领扶贫民生工程。

一是好中选优,因村派人。十八大以来巢湖市共选派3批共56名选派帮扶干部到村任职,选派帮扶干部通过“个人报名、单位推荐、资格审核、联合评审、上会讨论”的流程确定人员名单。市直单位干部主动报名后,经资格审查,确定符合条件人员名单。为确保选派干部作风好素质高,能胜任选派任务,市委成立由市四大班子分管领导、市委组织部、纪委有关负责人、乡镇党委书记组成的面试考官组,采取随机抽题面试的方式,确定考察人选。按照“一查三访一公示”,即查看档案,走访本人、走访单位同事、走访单位领导,公示的方式进行考察,并经部务会研究,按照所学专业和特长与农村经济社会发展相关的优先,科级后备干部的优先,综合组织协调能力强、学历层次高的优先,单位项目多、帮扶能力强的优先原则,最终确定选派干部。

二是协同帮扶,凝聚合力。为进一步加强对选派村的帮扶指导,确保选派帮扶工作扎实开展,在明确23个选派单位帮扶职责的基础上,确定了46个帮扶能力强、与农村工作联系紧密的市直单位,作为帮扶单位。规定选派单位作为管理、指导、帮扶选派村的牵头单位,具体负责帮扶联系协调工作。实行一把手负总责、分管领导具体抓落实,按照城乡结对共建要求,建立结对共建制度,开展共建活动,每年至少为选派村办2-3件实事。“3+1”工作帮扶机制为选派工作积聚了合力。自十八大以来,巢湖市选派帮扶村经济社会发展、村居环境整治,村民幸福获得感均有明显提升,其中16个建档立卡贫困村中有9个实现了从集体经济空壳村成为年经营性收入超50万强村的嬗变。

三是量化评分,注重实绩。针对少数单位对选派工作重视不够、对选派干部关心支持不够、对选派村帮扶效果不明显、部分选派干部工作热情降低的情况。及时出台《选派工作量化考评细则》和《关于进一步压实脱贫攻坚帮扶责任人、选派帮扶干部(驻村工作队长)工作责任的通知》(巢组办字〔2019〕18号),将单位考核内容分为建立选派工作责任制、走访慰问制度、加强教育管理、落实政治生活待遇、关心工作生活和帮助选派村解决实际困难等6个方面,实行百分制评分,对每项内容再进行细化量化,共17小项,对每小项得分标准和扣分条件都进行了明确规定。考核中,选派干部与选派帮扶单位由同一考核组进行考核,通过“一看、二查、三访”的方式,对选派干部工作成效进行评分,考核结果分好、较好、一般、差四个等次,量化考核在90分以上的评为好,80-89分以上评为较好,60-79分评为一般,60分以下评为差,考核结果根据综合评分确定。

四是强化运用,树立导向。为促进选派工作扎实开展,不断激发选派干部工作热情,市委加大对优秀的选派干部使用力度,优先安排到市直单位职能科室和市重点工程担任重要职务。第五、第六批选派干部中群众公认、实绩突出、经市委考核优秀的同志均已获得提拔任用,40名第五、第六批选派干部也都成为了各个岗位上不可或缺的人才,得到了单位领导和群众的一致公认。

巢湖市“选、帮、评、用”工作机制的实施,不但激发了选派干部工作积极性,也充分调动了选派、帮扶单位帮扶支持的力度,克服了以往选派工作“推一推、动一动”现象,进一步健全和完善了选派工作机制,对于选派干部队伍的建设,打造一支不走的扶贫工作队起到了极大的作用,为进一步做好党建引领扶贫民生工程提供坚强组织保障。(赵才桉)