您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

今天,巢湖市政协九届五次会议开幕!

发布时间:2021-01-12 13:59:52 信息来源:巢湖市人民政府 编辑:chhsgly 阅读次数:
打印 【字体:  

    1月12日上午8时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议巢湖市第九届委员会第五次会议在市会务中心主会场开幕。来自全市各条战线的市政协委员肩负着全市人民的重托,满怀参政议政热情,汇聚一堂,为巢湖经济社会发展建言献策。

出席大会并在主席台前排就座的有巢湖市政协主席王兴涛,副主席陶晓红、李佐品、程素萍、马恩俊、李小军以及市政协秘书长赵明坤等。开幕会由陶晓红主持。

应邀出席大会并在主席台就座的市领导有:巢湖市委书记张红军,市委副书记、代市长汪功胜,市人大常委会主任周恩平,市委副书记许汉生等。应邀出席大会并在主席台就座的还有市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长,部分驻巢单位主要负责同志,市政协曾担任副主席以上职务的部分老干部。

本次大会的执行主席是:王兴涛、陶晓红、赵明坤、马天平、许红、张友新、李玉莲、杜勇、陈继林、夏正和、夏新发、徐玉军、钱进。

市政协九届五次会议应出席委员230名,因病、因事请假15名,实到215名,符合法定人数。

会议首先审议通过了本次会议议程。

市政协主席王兴涛受政协巢湖市第九届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。

市政协副主席程素萍作了《关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。市政协九届四次会议前后,广大政协委员、政协各单位和专委会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届四中、五中全会精神,立足现状深入调研,认真撰写提案,积极建言献策。围绕“五大发展理念”,聚焦市委、市政府工作重点、经济社会发展的热点、民生工作的难点,提出提案288件。经审查,立案276件,立案率为95%。截至2020年10月底,全部提案得到办复,办复率100%,委员满意率97.78%,基本满意率2.22%。

会上,李先锐、焦纪明、谢玉武、万达、张荣、陈红梅、肖俊芳、杨艳、李庆文等9位委员,分别围绕经济高质量发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、公共卫生安全、生态建设等议题,进行了深入的分析论证,提出了许多富有针对性的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页