您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

阚家安调研我市社会组织党群服务中心

发布时间:2021-01-13 17:05:48 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

1月12日,省民政厅党组成员、社会组织管理局局长阚家安赴我市调研巢湖市社会组织党群服务中心,合肥市民政局党组书记、局长盛开,巢湖市委书记张红军,巢湖市领导王劲、李加权等陪同。

阚家安一行实地参观了我市社会组织党群服务中心各个功能区块,详细了解巢湖市社会组织党建“12345”工作法、“红领益巢”党建品牌等,以及在党建引领下怎样融合并推进社会组织培育扶持、社会工作人才培养、公益创投、志愿服务、群团等相关工作。随后,阚家安一行深入各入驻社会组织培育孵化场所,与社会组织负责人亲切交流,了解社会组织在加强自身建设、参与社会治理、提供公共服务等方面的具体做法。

阚家安对我市社会组织党群服务中心在促进社会组织健康有序发展中发挥的作用给予充分肯定。他要求,充分发挥党建引领作用,深入调查研究社会组织发展现状,有效对接群众服务需求,增强服务的针对性;要锁定社会组织孵化对象,在如何孵化、孵化内容、孵化标准、孵化流程、承接项目等方面进行深入研究,增强孵化的有效性;要不断强化社会组织的服务意识,加大宣传力度,扩大影响力,做到亮点更亮、特色更突出。民政部门要以社会组织党群服务中心为平台,继续强化对社会组织工作的领导,进一步突出党建引领,加强社会组织培育和孵化,建立和落实志愿者服务激励机制,加强社区与社会组织,街道和相关部门密切配合,切实发挥社会组织作用,达到资源共享、优势互补和增进群众福祉、促进社区和谐发展的目的。

扫一扫在手机打开当前页