您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军参加第五代表团审议

发布时间:2021-01-14 14:53:54 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

1月13日下午,市委书记张红军来到市九届人大六次会议第五代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。

在审议中,代表们紧密结合自身岗位和实际,围绕报告内容,就产业发展、乡村振兴等方面进行各抒己见,深入探讨。张红军不时就大家关心的问题,作出回应或交流,现场气氛热烈。

在认真听取发言后,张红军指出,巢湖山清水秀、人杰地灵、物产丰富,环境、资源和区位优势明显,近年来全市经济社会发展取得了瞩目的成绩。但我们也要清醒地认识到,当前发展不足仍是最大短板,经济总量还不大,产业结构还不优,创新能力还不强,新旧发展动能亟需转换。未来5年是巢湖最有希望的5年,对巢湖的发展具有决定性意义。全市上下要坚持工业立市不动摇,以工业发展推动各方面工作全面进步。

张红军强调,工业发展要围绕产业链招大招优引强,全面融入合肥“芯屏器合”“集终生智”主导产业,发展配套;围绕欧菲光光电光学、宝武汽车轻量化、云海镁业镁基合金新材料、皖维新材料等发展产业链,培育主导产业。要落实好各项环保要求,坚持走绿色发展之路,把巢湖打造成合肥最美的名片,让绿水青山变成金山银山。要以工业化的理念抓好农业,推动农业产业化发展;以经营城市理念抓好乡村振兴,以产业支撑为依托,实现可持续发展。

张红军对槐林、坝镇发展寄予殷切期望,要求两地积极推动传统产业转型升级,做优做强。要做好农业产业接“二”连“三”文章,走规模化、优质化、标准化之路。要主动与在外成功人士建立畅通的对接机制,吸引他们带动更多的群众走出去致富。同时,布局好国土空间规划和路网规划,为未来发展预留空间。

扫一扫在手机打开当前页