您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

恭贺新春!巢湖市委市政府给您拜年啦!

发布时间:2021-02-11 12:36:27 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

新春贺词

春风浩荡,金牛奋蹄。值此新春佳节来临之际,中共巢湖市委、巢湖市人民政府向全市人民、旅外乡贤、海外侨胞,向驻巢部队官兵和公安干警,向节日期间仍坚守岗位的干部职工,向在巢投资创业人才和所有关心、支持巢湖发展的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!

艰辛成大业,奋斗铸辉煌。回望极不平凡、刻骨铭心的2020年,我们既经历了历史罕见的挑战和考验,更收获了超出预期的成长与喜悦。一场场攻坚的硬仗、一幕幕感动的瞬间、一次次努力的实践,都在用心描绘着巢湖昂首奋进的美好画卷。

这一年,有一种感动叫坚守。面对疫情、汛情叠加冲击,我们心手相牵、同向同行,守望相助、严防死守,汇聚了共克时艰的强大合力,筑起了守卫生命的坚实防线,每个人都了不起,每个人都是“平凡的英雄”。

这一年,有一种担当叫实干。面对提速、增效巨大压力,我们争抢机遇、比拼贡献,百亿项目拔地而起,生态质量稳步提升,民生福祉日益增进,高质量发展跑出了“加速度”、驶入了“快车道”。

这一年,有一种拼搏叫冲刺。面对收官、开局两大任务,我们咬定目标、争分夺秒,脱贫攻坚交出满意答卷、改革开放亮出巢湖名片、五年规划找准跨越路径,夯实了“奋进十四五、迈向新阶段”的有力支撑。

使命催人进,奋斗路更长。眺望2021年,有阳光也有风雨,有通途也有险阻。风正济时,自当破浪扬帆;任重道远,更应奋勇向前。

逐梦2021,我们将解放思想谋发展。牢固树立新发展理念,运用改革思维、掌握“舍、得”智慧,着力打破传统路径依赖、强化创新驱动意识、提升对外开放水平,努力让巢湖发展活力充分涌动、赶超动力充分增强、崛起潜力充分释放。

逐梦2021,我们将干字当头促发展。坚持“工业立市、生态兴市”不动摇,越是艰难越担当,越是难干越要干,在产业发展中突出“巢湖特长”,在项目建设中体现“巢湖速度”,在环境保护中擦亮“巢湖名片”,努力让巢湖天天有变化、周周有进步、月月有形象。

逐梦2021,我们将心系群众快发展。坚持以人民为中心的发展思想,不断完善城市功能,全面推进乡村振兴,用心办好民生实事,切实强化社会治理,努力让巢湖发展实绩更有“温度”、惠民政策更有“力度”、富民答卷更有“厚度”。

时逢盛世山河壮,春到巢湖气象新。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、奋斗不止,只争朝夕、不负韶华,为率先打造优质优良宜居宜业的生态高地作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

衷心祝愿全市人民新春愉快、万事如意、阖家幸福!衷心祝愿巢湖的事业蒸蒸日上,明天更加美好!

中共巢湖市委

巢湖市人民政府

2021年2月11日

扫一扫在手机打开当前页