您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张明权赴市科技局调研指导2021年科技创新工作

发布时间:2021-02-20 19:37:51 信息来源:市科技局  阅读次数:
打印 【字体:  

为深入贯彻落实巢湖市“工业立市”动员大会精神,研究谋划2021年全市科技创新工作,2月19日下午,巢湖市副市长张明权赴市科技局调研指导科技创新工作,并主持召开2021年科技工作务虚会。市科技局主要负责人及班子成员、各业务科室负责人参加会议。

会上,市科技局简要回顾了2020年科技工作,着重汇报了2021年度科技工作10项重点任务。市科技局班子成员、相关科室负责人也进行了交流发言。

张明权强调,做好全市科技创新工作,要明确2021年各项工作任务,一要围绕市政府工作报告和全市“工业立市”三年倍增行动计划(2021-2023年)和2021年实施方案的要求,制定具体的科技创新落实方案和工作举措;二要围绕国家创新型县(市)建设工作,进一步查漏补缺,做好各项验收准备工作,力争2021年考核验收一次性通过;三要围绕2020年出台的全市国家高新技术企业三年倍增行动计划,落实落细各项工作任务,特别是要加强国家高企的成长工作,既要有存量上的“小升规”,又要有增量上的“规升高”;四要推进科技成果转移转化,结合我市企业技术需求实际,积极与市内外科研机构、大院大所进行对接,建立良好的政产学研用金机制;五要认真编制好“十四五”科技创新规划,做到站位高、眼光远、理念新、举措实,切实提高规划的操作性和可行性,发挥好规划的引领作用。

张明权要求,全市科技干部要苦练内功,熟悉业务,特别是要把国家和省、市科技创新政策研究透彻,积极宣传,努力争取。要主动上门服务企业,积极为企业协调解决困难,对全市国家高企和拟申报高企的优质企业,要逐一登门拜访,逐个开展“四送一服”工作,有针对性地提供帮助指导。(鲁倩雲)

扫一扫在手机打开当前页